
Domenica 30 novembre dalle 10.30 alle 13.30 Laboratorio di fermentazione vol. 2: la fermentazione delle verdure A cura di Melisa Randazzo Fermentazione Lattico-Acidica con tecniche di salatura a secco e in salamoia Scopri l’affascinante mondo della fermentazione e impara a preparare verdure "vive" da zero, in modo facile e sicuro. Rafforzano il sistema immunitario. Migliorano la digestione grazie ai loro probiotici naturali. Aumentano l’energia e la vitalità. Aiutano a equilibrare la flora intestinale e l’umore.
Obiettivo Generale:
Fornire strumenti teorico-pratici per la produzione autonoma di verdure fermentate, comprendendone i benefici nutrizionali, terapeutici e simbolici.
Obiettivi Specifici:
Contenuti:
Metodologia:
Materiali inclusi:
Durata:
2 ore e 30 minuti circa
A chi è rivolto: Aperto a tuttə – non sono richieste competenze pregresse
Prenotazione obbligatoria tramite il tasto “Acquista biglietto”
Melisa Randazzo, gastronomə e fermentista, fondatrice di SimbiosisLab (2022), dove creo alimenti vegetali vivi, fermentati e nutrienti.
Attraverso fermentazione e disidratazione condivido una cucina sensoriale che unisce tecnica ancestrale, sapori autentici e attenzione alla digeribilità.